Логотип

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

16 января 2020 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия.

На заседании принято постановление «О государственной регистрации (учете) численности избирателей, участников референдума в Республике Мордовия по состоянию на 01 января 2020 года».

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Мордовия, региональными телеканалом и радиоканалом в декабре 2019 года и в 2019 году в целом.

Подведены итоги работы Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия за 2019 год.

Рассмотрен вопрос о выполнении Сводного плана основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Республике Мордовия на 2019 год.

Подведены итоги работы Контрольно-ревизионной службы при Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия в 2019 году.

Внесены изменения в Регламент Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия.

Принято постановление «О проведении мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя в Республике Мордовия».

Рассморены вопросы о проведении в 2020 году мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума):

- республиканского конкурса «Мастер-класс» среди учителей истории, права, обществознания и граждановедческих дисциплин общеобразовательных школ муниципальных районов и городского округа Саранск Республики Мордовия на лучший урок или внеклассное мероприятие по теме «Избирательное право» в 2019/2020 учебном году,

- конкурса рисунков среди учащихся средних общеобразовательных школ муниципальных районов и городского округа Саранск Республики Мордовия «Выбор за нами»,

- конкурса сканвордов по избирательному праву среди учащихся средних общеобразовательных школ муниципальных районов и городского округа Саранск Республики Мордовия,

- конкурса стихотворений по избирательному праву среди учащихся средних общеобразовательных школ муниципальных районов и городского округа Саранск Республики Мордовия.

Рассмотрен вопрос о состоянии хранения технологического оборудования для участковых избирательных комиссий в Теньгушевском муниципальном районе.

По результатам обсуждения указанных вопросов приняты соответствующие решения.


Центральная избирательная комиссия
Республики Мордовия
16 Января 2020 г.