Логотип

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

17 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия.

На заседании Комиссией утверждены План работы Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия на 2021 год, Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов на 2021 год, а также План работы Контрольно-ревизионной службы при Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия на 2021 год.

Принято постановление «О работе территориальных избирательных комиссий Республики Мордовия с резервом составов участковых комиссий».

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Мордовия, региональными телеканалом и радиоканалом в ноябре 2020 года.

Внесены изменения в Положение о республиканской олимпиаде по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву среди учащихся общеобразовательных школ муниципальных районов и гордского округа Саранск Республики Мордовия в 2020/2021 учебном году.

Сформированы Ельниковская, Ковылкинская, Рузаевская, Старошайговская и Темниковская территориальные избирательные комиссии, а также назначенны председатели указанных комиссий.

Рассмотрен вопрос о состоянии хранения технологического оборудования для участковых избирательных комиссий в Лямбирском муниципальном районе.

Подведены итоги регионального (отборочного) этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса, конкурса среди студентов ВУЗов Республики Мордовия, республиканской олимпиады по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву.

По результатам обсуждения указанных вопросов приняты соответствующие решения.



Центральная избирательная комиссия
Республики Мордовия
18 Декабря 2020 г.